Cara membuat pentor telur goreng agar tidak keras
Assalamu alaikum wr. Wb
Kali ini masbro saya akan membagikan kepada kalian bagaimana cara agar pentol telur yang kalian buat itu tidak keras setelah tinggal dalam beberapa jam,
Ok langsung aja ya....
Pertama Kamu harus tau dulu bahan-bahannya ok...
Bahan-bahannya adalah:
1.terigu 2 kg
2.kentang 3 butir
3.bibit Roti 1 bungkus (merek apa aja boleh, biasanya saya menggunakan merek han atau busa juga angel, lebih hemat.
4.soda kue satu sendok makan
5.mentega 1/6
6.masako 6 bungkus
7.bawang putih 6 siung
8.daun bawang secukupnya
9.ketumbar
10.air sebanyak 2 liter
Ok mas bro setelah semua bahan2nya terkumpul seperti diatas maka kita langsung lanjut saja ke tahap pembuatannya :
Pertama-tama kamu parut dulu kentangnya dan blender bawang putih dan daun bawang serta ketumbar bersama2
Lalu setelah itu campurkan semua bahan kedalam loyang bersama Terigu,kentang,mentega,daun bawang,penyedap rasa dan bumbu yg lainnya tadi....
Setelah itu turunkan air 2 liter tadi secara angsur2 (jangan di turunkan sekaligus ya) ..
Setelah di aduk... Lalu mabil mixer dan di mix sampai adonannya benar2 kalis.
Seteleh Adonannya kalis lalu diamkan adonan selama kurang lebih 10 menit sampai benar2 mengembang...
Setelah mengembang,barulah bisa di goreng dengan bulatan-bulatan kecil...
Selamat mencoba ya..
Atau jika kamu ingin melihat video yg lebih detailx kunjungi youtube kami di sini 👇
https://m.youtube.com/channel/UCJar9x2FeqyE4E7-o2c544Q/about
Komentar
Posting Komentar